Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

ФОКов много не бывает – и «Газпром» их добавляет

ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ нашей области спортивными сооружениями для занятий массовым и профессиональным спортом, с одной стороны, находится на высоте. С другой же стороны, есть территории, в которых физкультурно-оздоровительные комплексы имеются в меньшей степени, чем требуется.
Поэтому, когда ОАО «Газпром» предложило построить на Белгородчине 11 новых спортивных сооружений в рамках своей инвестиционной программы «Газпром – детям», был проведен тщательный анализ районов на предмет обеспеченности их жителей такими объектами. Где не хватает ледового катка, бассейна, а то и ФОКа как такового?
В итоге, было решено, что Валуйкам, Волоконовке, Красной Яруге и Борисовке достанутся физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами. Грайворон, Ровеньки, Чернянка и город Строитель получат по ФОКу с крытым катком. В поселке Томаровка Яковлевского района и в шебекинском селе Новая Таволжанка будут построены обычные физкультурно-оздоровительные комплексы. Наконец, в поселке Майский Белгородского района планируется возвести ледовый дворец.
– В рамках программы «Газпром – детям» газовики уже построили в нашей области несколько открытых спортивных площадок, но столь масштабный проект осуществляется у нас впервые, – прокомментировал начальник управления физической культуры и спорта области Олег Эдуардович Сердюков. – Известно, что каждый новый физкультурно-оздоровительный комплекс привлекает не менее 1000 занимающихся. В настоящее время, по нашим данным, физкультурой и спортом систематически занимаются около 353 тысяч жителей области (примерно 27 процентов). Мы уверены, что с введением в эксплуатацию новых ФОКов их число существенно увеличится. Отмечу также, что благодаря инициативе «Газпрома» наша область экономит существенные средства: нам самим рано или поздно пришлось бы тратиться на строительство спортивных сооружений, теперь же эти деньги можно «перекинуть» на реализацию других программ.
Планы предполагают поэтапное возведение объектов, причем опять же в соответствии с потребностями территорий. В приоритете – ледовый дворец в Майском. Строительство объектов планируется начать в 2015 и завершить в 2017 году.
Идея эта витала в воздухе еще с прошлого года. Газовики приезжали на Белгородчину, ездили по районам, выбирая места для будущего строительства. 21 января этого года проект был закреплен подписанием соглашения с областными властями.
Наконец в минувшую среду в зале заседаний областной Думы прошло совещание с представителями ООО «Газпром инвестгазификация» – это подразделение «Газпрома», выступающее заказчиком будущего строительства. К слову, сами стройки станут новыми рабочими местами для наших, местных строителей.
В совещании под председательством первого заместителя губернатора области – начальника департамента внутренней и кадровой политики области Валерия Александровича Сергачева и его первого заместителя Ольги Альбертовны Павловой участвовали также представители заинтересованных департаментов и специалисты из районов.
Обсуждались, в частности, эскизные проекты ФОКов. Делегация ООО «Газпром инвестгазификация» работала на территории области и на следующий день: посещала будущие строительные площадки, встречалась с главами администраций районов, на территории которых будут строиться ФОКи.
Решались многие текущие вопросы, такие как технологическое присоединение будущих ФОКов к сетям, прокладка к ним оптико-волоконных линий связи (объекты планируется создать высокотехнологичными, с наличием Интернета и телевидения), сертификация спортивного оборудования, согласование вопросов с владельцами объектов, находящихся по соседству с будущими стройками. Вплоть до согласования режима работы будущих спортсооружений: в крупных городах они могут работать и до часу ночи, в сельской же местности подобная нужда вряд ли возникнет.
– Работой в Белгородской области мы чрезвычайно удовлетворены, – поделилась на совещании начальник отдела проектно-изыскательских работ ООО «Газпром инвестгазификация» Елена Александровна Ерошкина. – Наши местные партнеры слаженно и вовремя предоставляют нам всю необходимую документацию. Это единственный регион, где у нас не возникает в этом отношении проблем.
Ну а В. А. Сергачев, выступая на совещании, пожелал всем своим подчиненным и в дальнейшем работать интенсивно, слаженно, своевременно осуществлять все необходимые согласования. Ведь в итоге область продемонстрирует свою способность эффективно осваивать средства, выделяемые на ее развитие, а районы получат долгожданные спортивные объекты как можно скорее.

Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО
№: 
130
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

Что такое арбитраж leaubk.com. . Р7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла