Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Уникальность–это наш стиль

Уникальность–это наш стиль

«Давайте строить родной город вместе»

Как известно, весной следующего года в столице региона начнется строительство Дворца спорта для лидера российского волейбола – клуба «Белогорье». Любопытно, что проект выбрали сами белгородцы – большинством голосов.

Изначально было подготовлено пять версий дома для белгородских «львов». На презентации и обсуждении проектов президент ВК «Белогорье», депутат областной Думы Г. Я. Шипулин сообщил местным журналистам и блогерам, что необходимость строительства спортивного комплекса в Белгороде обсуждалась с президентом России В. В. Путиным еще в 2012 году, глава государства пообещал помочь.
Сегодня «Белогорье» проводит свои домашние матчи в ДС «Космос», вмещающем около пяти тысяч зрителей. Дворец, построенный более 30 лет назад, морально и физически устарел. К тому же новый спорткомплекс – это для волейбольного флагмана и региона еще и вопрос престижа. Капитан сборной России и ВК «Белогорье» Тарас Хтей рассказал тогда же, что менее титулованные клубы имеют в своих городах собственные современные арены. В то время как чемпион России 2013 года, лучший волейбольный клуб мира проводит домашние игры во дворце с протекающей крышей…
На своей страничке в Интернете проектно-строительная компания «БелЭнергоСтрой» – генеральный проектировщик – призывала: «Давайте строить родной город вместе». В ЖЖ и на сайте компании появилось несколько вариантов спортивного сооружения. Жители региона могли участвовать в обсуждении внешнего облика арены «Белогорья» и места расположения. Болельщики любимой команды единодушно забраковали один из фасадов, назвав его «подшивкой старых газет». Второй не устроил тем, что напоминал «Птичье гнездо» – китайский национальный стадион.
В результате оптимальный вариант был определен большинством голосов. Когда выбранный белгородцами проект показали губернатору Е. С. Савченко, глава региона так и написал на нем: «Поддерживаю мнение большинства!». Недавно Евгений Степанович побывал и на месте будущей арены, которое, кстати, выбрано тоже с учетом мнения большинства – это район Ботанического сада БелГУ. С финансированием строительства вопрос решен – средства поступят из федерального, областного бюджетов и внебюджетных источников.
Новоселье именитого клуба может состояться уже в 2017-м. Каким будет новый дом нашей прославленной команды, в чем его преимущества перед другими, мы узнали в ПСК «БелЭнергоСтрой».
Корр.:
– Желание членов клуба и болельщиков иметь современную собственную домашнюю арену в общем-то понятно. Да и законно. Признанный во всем мире чемпион скитается много лет по «чужим углам»… Несолидно. Обидно. Но все-таки хочется разобраться: чем не устраивает, например, учебно-спортивный комплекс БелГУ Светланы Хоркиной? Зачем строить еще один Дворец спорта? Когда вы проводили в Интернете опрос, вам не задавали такого вопроса?
Исполнительный директор ПСК «БелЭнергоСтрой» Константин Тетерин:
– Дискуссия до сих пор продолжается. Я считаю, что современному и развивающемуся региону необходима спортивная арена мирового уровня. Комплекс БелГУ – это хороший спортивный зал для университета, но не более. Впрочем, и для проведения международных университетских соревнований там есть ограничения. К примеру, в плавательном бассейне «обрезаны» две дорожки – проведение соревнований международного уровня невозможно. Эффективность комплекса существенно снижена.
Основная проблема современных спортивных сооружений – высокая стоимость эксплуатационных расходов. Приступая к работе над проектом «Арены «Белогорья», мы долго дискутировали с президентом клуба, каким должен быть спорткомплекс. Геннадий Яковлевич как профессионал, спортсмен, бизнесмен, объездивший, наверное, весь мир, генерировал лучшее, а мы как архитекторы, проектировщики, строители высказывали свою точку зрения и воплощали. В одном мы достигли единого мнения – «Арена «Белогорья» (рабочее название проекта) должна эксплуатироваться 24 часа в сутки. Стать максимально рентабельным предприятием, которое приносит пользу городу и области, привлекая лучшие спортивные шоу, концерты звезд мировой величины и российской эстрады, выставки достижений отраслей народного хозяйства, экономические форумы и многое другое. Для региона и бизнес-сообществ это даст дополнительный импульс к развитию и обмену опытом.
Заместитель генерального директора, руководитель проекта «Арена «Белогорья» Роман Золотарев:
– Большинство арен мира, построенных к каким-либо спортивным мероприятиям, убыточны. Есть примеры в мировой практике, когда после проведения чемпионатов и первенств сооружения передавали на баланс городов, у которых отсутствовали средства на демонтаж и содержание таких объектов. К примеру, в Бразилии футбольные стадионы, построенные за баснословные средства, сейчас зарастают травой и разрушаются. Причина – отсутствие на стадии проектирования перспективы дальнейшей эксплуатации сооружения.
Корр.:
– А что вы предложили клубу «Белогорье»?
Константин Тетерин:
– Сделать арену многофункциональной. Она должна работать сутки напролет, даря радость жителям области, и служить площадкой для популяризации спорта среди населения. Это будет современный, высокотехнологичный пятиэтажный комплекс, легко трансформируемый под любые игровые виды спорта: волейбол, гандбол, баскетбол – всего более десяти. В проекте учтены требования международных спортивных ассоциаций и федераций к залам, в которых могут проходить соревнования европейского и мирового уровня. «Арена «Белогорья» сможет принимать спортивных звезд любой величины, проводить престижные турниры и концертные шоу.
Роман Золотарев:
– Только на волейбольных матчах есть возможность принять более десяти тысяч зрителей. В спорткомплексе будут расположены несколько тренировочных залов, фуд-корты, зоны комфортного расположения и ресторанный сектор. Мы уделили особое внимание доступности комплекса для инвалидов и родителей с маленькими детьми.
Константин Тетерин:
– Мы надеемся, что посещение нового Дворца спорта станет хорошей альтернативой тому, что сегодня нередко принято считать семейным отдыхом. На мой взгляд, чем слоняться по торговым центрам с детьми, приучать к игре на автоматах, лучше вместе прийти в «Арену «Белогорья», поболеть за любимую команду, взять автограф у звезды, насладиться спортивной борьбой, посмотреть шоу мирового уровня. У детей нужно стимулировать желание заниматься спортом. Возможно, не многие из них станут профессионалами, в любом случае это полезно для развития и здоровья. Здоровая нация – сильная нация. Губернатор как говорит: «Чтобы сделать спорт профессиональным, нужно сделать его массовым». Доступным.
Роман Золотарев:
– У нас, кроме спортивных состязаний, предусмотрена возможность проведения концертных и зрелищных мероприятий. Зал, где вчера шла игра, быстро трансформируется и превращается в полноценную концертную площадку. Для проведения соревнований трибуны задвигаются, а для концерта, шоу – выдвигаются.
Константин Тетерин:
– Так же, как и со спортивными ассоциациями, мы проводили консультации с промоутерами поп- и рок-звезд, чтобы знать, какие требования сегодня предъявляют артисты к концертным площадкам. Что такое современное шоу? В гастрольное турне артисты везут с собой или отправляют фуры аппаратуры, музыкального оборудования, реквизита. В нашей арене пре­дусмотрена приемка и складирование. Продумано все до мелочей – крановое оборудование, логистика движения грузов. Концертная площадка имеет специальный угол обзора, не говоря уже о высоком качестве звука, света и комфорте. А главное – безопасность.
В области нет большого концертного зала. Помещение в Харькове давно не устраивает артистов, не соответствует их требованиям. Кстати, стоимость билетов напрямую зависит от количества зрительских мест. Чем их больше – тем за меньшую цену можно побывать на концерте, соревновании любимой группы или команды.
Роман Золотарев:
– В Сочи в этом году на играх НХЛ, которые проходили в новой «Ледовой арене», самый дешевый билет стоил 100–200 рублей. Доступно!
Корр.:
– Можно ли сказать, что «Арена «Белогорья» благодаря вашему проекту будет доступной для белгородцев, которые хотели бы видеть и домашние игры наших «львов», и мирового уровня чемпионаты, шоу?
Константин Тетерин:
– В этом и заключалась наша задача. Доступность, массовость и универсальность! Три кита, на которых должна стоять арена.
Корр.:
– Среди проектных и строительных компаний существует колоссальная конкуренция. Как именно ПСК «БелЭнергоСтрой» удается получать столь значимые, престижные для государства заказы?
Константин Тетерин:
– Нас знают как работоспособную команду. Мы там, где есть уникальность. Одними из первых начали использовать современные программные продукты, которые позволяют нам формировать единое конструкторское поле с проектировщиками из США, Канады, Европы и стран постсоветского пространства, относительно небольшим коллективом разрабатывать уникальные проекты. Мощный конструкторский блок, современный инженерный центр, очень молодая амбициозная, креативная команда (многие – выпускники БГТУ имени В. Г. Шухова), способная предложить заказчику оптимальные решения. В Сочи для трассы «Формулы-1», например, для трибуны, рассчитанной на 45 тысяч мест, мы смогли адаптировать, спроектировать и поставить 4 500 тонн металлоконструкций всего за три месяца. Все было оперативно смонтировано силами нашего строительно-монтажного управления.
Коммерческий директор Игорь Кузнецов:
– Мы давно специализируемся на большепролетных и уникальных конструкциях, стадионах, которые отвечают всем требованиям мирового уровня. Проектируем общественные здания, торговые центры, ангары для бизнес-авиации в столичном аэропорту «Внуково-3». Проектируем и строим объекты для сельского хозяйства. Одним из доказательств признания нашей деятельности является то, что компания осуществляет консультации по проектам Министерства спорта и туризма Российской Федерации, разрабатываемым в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года.
В активе интересный и уникальный проект для телекомпании НТВ, сегодня он выполнен уже на 60 процентов. Такого строительства не было со времен возведения Останкинского телецентра. На девяти этажах высокотехнологичного здания разместятся десять современных студий, площадь самой большой из них 1200 квадратных метров. Телевизионщики поставили перед нами довольно сложную задачу. Они планируют снимать телевизионные фильмы в новых студиях, проводить большие шоу. Кто-то даже спросил у нас, выдержат ли перекрытия, если в студию заедет танк…
С просьбой принять участие в реконструкции металлического шпиля здания Министерства иностранных дел – одной из семи сталинских высоток – на нас вышел департамент строительства МИД. Сложность заключается в том, что здание является не только историческим памятником архитектуры, но и особо секретным объектом. Высота здания – метров 100, шпиль – 50. После реконструкции башня будет точно такой, как раньше, но надежнее. Сегодня она полностью проржавела, находится в аварийном состоянии. За 60 лет к ней никто не прикасался. Работа нашим монтажникам предстоит очень ответственная. Не всякая компания возьмется за подобный заказ.
Наша справка
ПСК «БелЭнергоСтрой» специализируется на проектировании и строительстве. Основана в 2008 году выходцами с завода «Энергомаш», на сегодняшний день предоставляет целый комплекс услуг: разработка проектной документации, изготовление и монтаж строительных металлоконструкций, доставка продукции, управление проектами с функциями генподрядчика.
В структуру ПСК «БелЭнергоСтрой» входят современный инженерный центр, технический отдел, группа управления проектами, строительно-монтажное, транспортное управления.
Компания участвовала в проектировании центрального олимпийского стадиона и главного медиацентра зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Среди других значимых объектов – трибуны для проведения автогонок «Формула-1» в Сочи, футбольный стадион в Казани (45 тысяч зрительских мест), суперсовременный стадион для футбольного клуба «Спартак» (Москва, 2014). Сегодня в столице белгородская компания принимает участие в строительстве телевизионного комплекса компании НТВ, а в следующем году приступит к реконструкции шпиля здания Министерства иностранных дел.

№: 
180
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла