Группа компаний «Агро-Белогорье» в июле начнет производить ветчину и копченое мясо. Проект мощностью 325 тонн в год и стоимостью 23 миллиона рублей должен окупиться менее чем за четыре года.
На мясоперерабатывающем заводе «Агро-Белогорье» приступили к монтажу оборудования в цехе копчения. В середине июня планируется начать его пусконаладку, а в июле МПЗ отгрузит первую партию копченостей. Деликатесы появятся на прилавках сети фирменных магазинов холдинга «Дальние дали». Покупателей ждут три вида нарезки в вакуумной упаковке – сервировочная, порционная и цельный кусок.
Проектная мощность нового производства – 650 килограммов в восьмичасовую смену. В качестве сырья будет использоваться отборное охлажденное мясо – окорок, шея, карбонад, грудинка, рулька, ребра.
Цех оборудован немецким, чешским и итальянским оборудованием. Технология производства будет состоять из нескольких этапов. Первый участок – камера посола. Здесь в специальных чашах мясо продержат от нескольких часов до нескольких суток. Набор специй в рассоле подобран технологами МПЗ индивидуально для каждого вида продукции.
Не исключено, что «МПЗ Агро-Белогорье» продолжит наращивать мощности по глубокой переработке. В настоящее время рассматривается возможность изготовления на заводе колбасок в уникальной натуральной оболочке на основе водорослей.
081
Ссылки:
[1] http://www.belpravda.ru/category/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
[2] http://www.belpravda.ru/category/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
[3] http://www.belpravda.ru/category/%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0