Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Имя гения обязывает

Имя гения обязывает

Белгородский юридический институт МВД России отныне носит имя гения российского розыска И. Д. Путилина. Памятник легендарному сыщику установили при входе в главный корпус вуза. Это знаковое для института событие произошло в год его 30-летнего юбилея.
«Русский Шерлок Холмс» жил в XIX веке. Основатель российского розыска родился в Новом Осколе и стал первым главой сыскной полиции Санкт-Петербурга. Гроза преступников прославился тем, что ему удавалось распутывать самые сложные и «закрученные» дела, многие из которых позднее легли в основу художественных произведений и кинофильмов.
Монумент, изображающий нашего земляка в полный рост, был создан руками известного белгородского скульп­тора Анатолия Шишкова. Чин освящения памятника провел митрополит Белгородский и Старо­оскольский Иоанн.
– Надеемся, что своим образом Иван Дмитриевич Путилин будет вдохновлять учеников и преподавателей института твердо идти к намеченной цели, преодолевая все трудности, являя собой пропаганду профессии полицейского, – сказал на церемонии открытия монумента начальник УМВД России по Белгородской облас­ти генерал-майор полиции В. Н. Пестерев.
Этот день отмечен для вуза еще одним исторически важным событием – учебному заведению вручили новое знамя. В торжественной церемонии передачи символа воинской доблести и чести приняли участие представители подразделений института, органов государственной и исполнительной власти, руководители правоохранительных органов, ветераны. А провел ее начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы В. Л. Кубышко.
– Знамя служит напоминанием каждому сотруднику о герои­ческих традициях органов внутренних дел и священном долге преданности России, верности Конституции и законам Российской Федерации, – отметил в своей речи Владимир Леонидович. – Девятого мая знаменная группа института с гордостью пронесет знамя с вышитым девизом «Служим России, служим закону» по Соборной площади Белгорода.
По словам В. Л. Кубышко, в рейтинге юридических институтов страны белгородский вуз – один из первых. К слову, за 30 лет БелЮИ окончили с отличием 650 курсантов. На сегодняшний день этот институт – единственный в стране вуз, где осуществляется подготовка специалистов для линейных подразделений полиции на транспорте.
В присутствии всех гостей новое знамя было вручено начальнику БелЮИ МВД России генерал-майору полиции И. Ф. Амельчакову. В своем ответном слове он подчерк­нул, что личный состав института приложит все усилия для сохранения и продолжения лучших традиций ведомства. А также поблагодарил ветеранов МВД России за инициативу увековечить память Ивана Путилина.

На снимке: 
возложение цветов к новому памятнику; начальник Департамента госслужбы и кадров МВД России В. Л. КУБЫШКО вручает знамя начальнику БелЮИ И. Ф. АМЕЛЬЧАКОВУ.
Автор: 
А. МОРОЗОВА. Фото автора
№: 
063
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла