Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Точки приложения сил связующего звена

Состоялся IX съезд ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области», его провел председатель президиума ассоциации, председатель областной Думы В. Н. Потрясаев.
Участники съезда заслушали отчетный доклад об итогах деятельности ассоциации за 2013–2015 годы, с которым выступила ее исполнительный директор Т. А. Бочарова. Кроме того, обсуждались вопросы развития местного самоуправления, взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти. Участники съезда изучили опыт успешной работы ТОСов, таких, например, как ТОС «Росток» в Белгороде, которым руководит Е. Т. Кушнарева, а также опыт создания молодежного объединения.
В работе съезда участвовал губернатор Е. С. Савченко, который, охарактеризовав экономическое положение региона на сегодняшний день как стабильное, определил главные направления деятельности муниципальных образований области.
По мнению губернатора, стабильность в экономике – это результат последовательных действий властей по развитию и укреплению сфер сельского хозяйства и переработки продукции. Белгородчина по некоторым продуктовым позициям, в частности, по мясу способна прокормить до 10 миллионов человек.
– Мы и дальше должны наращивать наш продовольственный потенциал, производство продуктов питания, – сказал Е. С. Савченко. – Пути в этом направлении четко обозначены. Мы поставили задачу производить и продавать белгородской продукции на сумму не менее одного триллиона рублей в ценах текущего года.
Как считает Евгений Савченко, нужно не только продавать, но и самим торговать продукцией. В этом плане нужно обратиться к современным видам торговли.
– Сегодня на наш потребительский рынок зашли торговые сети, которые все больше и больше доминируют и в хорошем, и в плохом смысле слова, – заметил глава региона. – Мы хотим развивать собственные торговые сети – интернет-торговлю, онлайн-торговлю. Это перспективно.
Как отметил глава региона, всего в Белгородской области сейчас работают примерно 700 тысяч человек. 500 тысяч из них заняты в секторе экономики. Они являются основными налогоплательщиками.
По мнению губернатора, есть еще немало ресурсов, возможностей, резервов для того, чтобы пополнить консолидированный бюджет области для выполнения социальных обязательств перед населением.
Если рассуждать по справедливости, то предприятия и организации, которые работают на белгородской земле, должны пополнять налоговыми сборами бюджет области. Далее – малый бизнес. В этой сфере официально занято 143 тысячи человек. Средняя зарплата – 13 тысяч рублей. Как считает губернатор, эти цифры существенно занижены. Кроме того, в области числятся официально неработающими более 50 тысяч человек трудоспособного возраста. Эти люди не платят никаких налогов, однако какой-то деятельностью они все же занимаются. Из них за последнее время перешла на действующую систему патентного налогообложения лишь тысяча человек.
Абсолютное большинство жителей области честно трудятся, выполняют свои обязательства. В области набирает обороты развитие кооперации хозяйствующих субъектов. Стать интеграторами пожелали уже более 60 крупных предприятий. В процесс сотрудничества вовлечены тысячи сельских жителей. Губернатор считает, что администрациям городов области необходимо прикладывать все усилия для облегчения процесса заключения договоров между предприятиями, обеспечивающими население плодоовощной продукцией, выращенной на белгородской земле.
Е. С. Савченко подчеркнул, что наиболее успешно сельскохозяйственная кооперация развивается в Борисовском, Грайворонском, Корочанском, Новооскольском, Ракитянском и Шебекинском районах.
– Необходимо поддерживать сельское предпринимательство для того, чтобы делать жизнь в нашей области, особенно в сельской ее части, привлекательной, прежде всего для молодежи, – сказал губернатор.
Е. С. Савченко привел пример, сравнив два района по одному из демографических показателей – рождаемости. В одном их них – Краснояружском – рождаемость в два раза выше, чем в другом – Красненском. Именно этот показатель – рождаемость – наиболее ярко характеризует привлекательность жизни в том или ином районе для белгородцев, в том числе для молодежи.
По мнению губернатора, укрепление первичного звена системы здравоохранения должно стать одним из главных направлений развития районов. Разработать программу реконструкции фельдшерско-акушерских пунктов в Белгородской области глава региона поручил руководству департамента строительства, транспорта и ЖКХ и департамента здравоохранения и социальной защиты населения.
– Нам нужно поставить на высокий уровень медицинскую профилактику нашего населения, – сказал глава региона.
Е. С. Савченко подчеркнул, что ассоциация «Совет муниципальных образований Белгородской области» является цент­ром обмена опытом муниципального управления, обсуждения проблем и выработки путей их решения.
Ассоциация же со своей стороны основную цель своей деятельности определяет как повышение качества жизни населения, создание солидарного общества и обеспечение поступательного развития экономики области.

Автор: 
С. СТАРИКОВА
№: 
062
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла