Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Когда уйдём со школьного двора…

Когда уйдём со школьного двора…

Последний звонок звучит сегодня для выпускников 9 и 11 классов

В ГИМНАЗИИ № 12 Белгорода все было готово к торжественному мероприятию: здесь, как, впрочем, и во всей России, вот-вот должен был прозвучать последний звонок для выпускников.
На фоне радостных лиц одиннадцатиклассников вдруг замечаю грустные глаза директора гимназии Р. А. Норцовой, кавалера ордена «Знак Почета», отличника просвещения СССР.
С участием спрашиваю:
– В чем дело?
– А как вы думаете, легко расставаться с детьми, которым отдала одиннадцать лет жизни? Взгляните на них – сорок семь практически уже взрослых людей. А ведь мы, учителя, каждого из них помним с первого звонка, за каждым из них час­тичка нашей жизни.
Раиса Александровна начала перечислять своих воспитанников выпуска этого года. Вот, например, Александра Носатова, призер Всероссийской олимпиады школьников по анг­лийскому языку. А это Артем Лапин – призер регионального этапа конкурса, но уже по немецкому языку. Он же финалист конкурса «Мост культуры – Россия и Германия».
Раиса Александровна может дать исчерпывающие характеристики на каждого из 47!
Директор отметила, что ежегодные показатели медалистов гимназии на федеральном уровне (в прошлом году было четыре медалиста, в этом – шесть кандидатов на их получение) были бы невозможны без высокого профессионализма учителей.
Я сразу же извинюсь перед неупомянутыми мною учителями (Раиса Александровна назвала намного больше фамилий), но тогда пришлось бы перечислять чуть ли не весь коллектив гимназии. Здесь учителя свое дело знают: Е. Н. Беляева, Е. В. Кострыкина, Т. В. Бойцова, Т. В. Бахмутова, Е. В. Зенина…
В каждом классе после главной школьной линейки звучал свой прощальный звонок.
Раздались его трели и в 11 «Б». Саша УЗЯНОВА (претендентка на золотую медаль), Маргарита СПИЦЫНА (кандидат в мастера спорта по тхеквондо), Регина ГАЛИЕ­ВА, Вика ПЕРШИНА (тоже практичес­ки уже медалистка), Дима ПЧЕЛКИН, Рома КОВАЛЕНКО – это лишь те, кто попал в объектив фотоаппарата.
Сейчас на их лицах улыбки. Но, уверяю вас, настанет момент прощания со школой, и многие из них не сдержат слез. Ведь как забыть родную гимназию, носящую имя легендарного капитана милиции Ф. С. Хихлушки, своих учителей, одноклассников?
Они обязательно соберутся в родной альма-матер в феврале на встрече выпускников.
Это уже стало доброй традицией гимназии.

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород.
№: 
074
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла